食生活の重要性を認識し、栄養バランス、味付け、調理法について利用者個々の身体的条件、嗜好等の配慮に努め食事提供しています。また、季節に応じた食材や各種行事食メニューを考慮し楽しい雰囲気で食事ができるようにしています。
身体状況に応じた入浴方法を選択し(一般浴、リフト浴、機械浴)、個々の状態や要望に沿って、快適で安全な入浴ができます。
健康で快適な生活が営めるよう、疾病の早期発見・早期対応に努め、生活の自立性を低下させないよう支援しています。
利用者の身体機能維持・回復を図るため、利用者の意向・身体の状況に応じて機能訓練方法を選択し、平行棒・階段昇降・手すり等の設備を活用し歩行・立位保持訓練を行っています。